Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Champagne

Caratteristiche

Paese/Regione: Champagne

Denominazione: AOP Champagne

Vitigno: Pinot Nero, Pinot Meunier ee Chardonnay

Alcool: 12 % vol.

Colore: Rosato

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2022
Guida RVF 2023: 89/100
Guida B+D 2022: 90/100

Vino:

Lo Champagne Brut Rosé Impérial si apre espressivo e succoso al naso, con la deliziosa pienezza dei frutti rossi (fragola, ciliegia, melograno) e spezie. Al palato impone il suo bel volume, la sua potenza e la sua ampiezza, con un evidente carattere giovanile e una dimensione tannica che evolverà con la maturazione. È un rosato di carattere, ideale per accompagnare qualsiasi pasto, capace di affinarsi ancora per qualche anno.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Blend di Pinot Nero (dal 40 al 50%), Pinot Meunier (dal 30 al 40%) e Chardonnay (dal 10% al 20%).

Dosaggio: 7 g/l.

Occhio:

Rosa brillante con dominanza di rosso con riflessi violacei.

Naso:

Profumi intensi di piccoli frutti rossi estivi (fragola, lampone, ribes) accompagnati da sfumature floreali (rosa, biancospino) e una punta di pepe.

Bocca:

Un succo fruttato, splendido, intenso e rotondo. Rivela un aspetto morbido e deciso, sottolineato da una freschezza persistente con un finale mentolato.

Temperatura:

Servire tra 10 e 12°C.

Abbinamento cibo e vino:

All'aperitivo o per accompagnare un antipasto a base di pesce, una tartare di salmone, scampi, anatra, crostata ai frutti rossi.

Maturazione:

Oggi o nei prossimi tre anni per gli intenditori

Moët & Chandon, fondata a Epernay nel 1743, è il più grande produttore di champagne, grazie in particolare al Brut Impérial.

A capo dell'azienda, Benoît Gouez delizia il mondo intero con vini cremosi, di grande precisione aromatica, con note grigliate e agrumate. Il segreto: materie prime di eccellente qualità e tecniche di vinificazione ultramoderne.