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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Lardo brasato alla salvia, coniglio saltato alle olive, quaglie arrosto con uva nera. |
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Entro il 2032. |
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La tenuta e il vino |
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Nel cuore del Vallese, su un fazzoletto di appena 3 ettari, Christophe Abbet crea autentici gioielli enologici di fama internazionale. La sua micro-tenuta, incastonata tra i pendii terrazzati che collegano Martigny a Fully, dà vita a vini sontuosi, che riflettono con coerenza e autenticità tutte le sfumature dei massicci alpini: luminosi, vibranti, senza tempo.
Poeta del vino e anima sensibile celebrata dalla critica, Christophe Abbet trasforma la produzione svizzera in arte. I suoi vini, di altissima qualità, hanno conquistato i più grandi intenditori e sono oggi tra i più ambiti del panorama enologico europeo. |
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Il Valais Syrah Rosso 2022 è senza dubbio uno dei migliori Syrah al mondo. Piantato su una terrazza esposta a nord, senza legno nel processo di affinamento, dispiega un succo delicato e preciso, in cui le note affumicate di pancetta, violetta, oliva e marasca trovano l’equilibrio perfetto. È un vino raffinato e teso, con struttura tannica morbida e succosa. Apprezziamo la sua intensità e ricchezza aromatica, conferite dal Syrah Vallesiano a piena maturità. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vigneto su terrazze granitiche tra i 400 e gli 800 metri sul livello del mare, nel Canton Vallese. Fermentazione spontanea, macerazione prefermentativa e pigiatura, nessuna filtrazione. Affinato in vasche per 2 anni. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 93/100 |
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