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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Tian di verdure alla provenzale, carpaccio di barbabietola con pancetta, quaglia arrosto con finferli. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Nel cuore del Vallese, su un fazzoletto di appena 3 ettari, Christophe Abbet crea autentici gioielli enologici di fama internazionale. La sua micro-tenuta, incastonata tra i pendii terrazzati che collegano Martigny a Fully, dà vita a vini sontuosi, che riflettono con coerenza e autenticità tutte le sfumature dei massicci alpini: luminosi, vibranti, senza tempo.
Poeta del vino e anima sensibile celebrata dalla critica, Christophe Abbet trasforma la produzione svizzera in arte. I suoi vini, di altissima qualità, hanno conquistato i più grandi intenditori e sono oggi tra i più ambiti del panorama enologico europeo. |
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Il Valais Humagne Rosso 2020 nasce da vigne su terrazze granitiche, affinate senza legno. Fin dall’apertura apprezziamo il suo profilo puro, fresco e raffinato, arricchito da meravigliose note floreali. Con la sua consistenza delicata e avvolgente, le sue note di rosa, lampone e spezie, questo vitigno vallesano, delicato e leggero, ricorda il Pinot Noir della Borgogna. È un vino di rara finezza, dallo stile infuso, avvolto da una freschezza costante. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vigneto su terrazze granitiche tra i 400 e gli 800 metri sul livello del mare, nel Canton Vallese. Macerazione prefermentativa e pigiatura, nessuna filtrazione. Affinato in vasche. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 93/100 |
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