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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Ravioli di scampi, soufflé di luccio, uova cocotte, quenelle di pollo di Bresse al tartufo. |
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Entro il 2029. |
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La tenuta e il vino |
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Nel cuore del Vallese, su un fazzoletto di appena 3 ettari, Christophe Abbet crea autentici gioielli enologici di fama internazionale. La sua micro-tenuta, incastonata tra i pendii terrazzati che collegano Martigny a Fully, dà vita a vini sontuosi, che riflettono con coerenza e autenticità tutte le sfumature dei massicci alpini: luminosi, vibranti, senza tempo.
Poeta del vino e anima sensibile celebrata dalla critica, Christophe Abbet trasforma la produzione svizzera in arte. I suoi vini, di altissima qualità, hanno conquistato i più grandi intenditori e sono oggi tra i più ambiti del panorama enologico europeo. |
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Prodotto con uve Marsannes di 80 anni, soprannominate "Ermitage", in riferimento alle loro origini del Rodano, e affinate in botti da 600 litri, il Valais Ermitage Marsanne Bianco 2019 coltiva la sua parentela espressiva con grande finezza. È un vino dalla grande personalità, ampio ed energico, arricchito da splendidi aromi di frutta gialla e fiori. In bocca è corposo, con una ricchezza aromatica interessante e una piacevole grassezza avvolgente. L’amarezza prolunga il finale. Un vino gastronomico, valutato 94/100 dal Comitato Valap. |
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Vigneto su terrazze granitiche tra i 400 e gli 800 metri sul livello del mare, nel Canton Vallese. Demi-muid da 600 l, fermentazione malolattica, senza filtrazione. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 94/100 |
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