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La degustazione |
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Rubino violaceo brillante. |
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Concentrato e maturo. Esprime aromi di frutti rossi accompagnati da note di cenere e un accenno lardato. |
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Il sorso è succoso, tannico e croccante, con un frutto perfettamente maturo. Un vino dal piacere immediato, dal corpo puro, preciso, senza artifici e irresistibilmente fresco. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Salumi artigianali, formaggi di montagna, gratin di crozets carni rosse, pancetta di maiale arrosto, petto d'anatra, tomme de Savoie. |
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Entro il 2035. |
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La tenuta e il vino |
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Cellier des Cray, perla della viticoltura savoiarda, valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France, è oggi un punto di riferimento assoluto la cui aura si spinge al di là dei confini regionali.
Arroccato sui pendii di Arbin e Chignin, ai piedi del massiccio dei Bauges, Adrien Berlioz scolpisce cuvée luminose e raffinate, coltivate in biodinamica, lontane dagli standard convenzionali.
Con il cugino Gilles Berlioz (Domaine Partagé), con cui realizza il vino des Gueux, racconta la Savoia viticola d’élite, portando i suoi vini ai vertici della gerarchia enologica. |
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Il Vin de Savoie Marie-Clothilde Rosso 2024 è una Mondeuse a piena maturità, che si apre con sentori di fuliggine e un leggero tocco affumicato. La trama, pura e precisa, senza artifici, combina tannini equilibrati, succosità e croccantezza. Un vino di una freschezza irresistibile, con un potenziale di invecchiamento di 10 anni. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Parcella Les Châteaux. Diraspatura non effettuata, macerazione per 15 giorni sulle uve intere. Pressatura lenta. Affinamento in vasche.
Vino certificato biologico e biodinamico da Ecocert e Demeter. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 93/100 |
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