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La degustazione |
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Giallo paglierino con riflessi verdi. |
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Aromi di frutta bianca accompagnati da note minerali. |
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Il palato ampio si sviluppa attorno a un frutto maturo. Sviluppa un sorso rotondo e strutturato, di ottima consistenza e tensione. Un alligoté serio, da posto. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C in un calice ampio. |
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Da abbinare a tavola, con portate di carni bianche e pesce. |
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Entro il 2031. |
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La tenuta e il vino |
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Agnès Paquet esplora ogni sfumatura della finezza borgognona con passione e talento. Ormai il suo lavoro è riconosciuto e apprezzato a livello internazionale ed è una gioia per noi farti scoprire le bottiglie di questa tenuta entusiasmante, che ha affascinato Olivier Poussier, Miglior Sommelier del Mondo e membro del nostro Comitato di Degustazione.
Agnès Paquet predilige uno stile diretto e fresco. I suoi bianchi sono puri, vivaci, sempre costruiti attorno a un frutto maturo, perfettamente bilanciato dalla freschezza. Quanto ai rossi, invece, si distinguono per naturalezza e sobrietà, risultando semplicemente irresistibili. Anno dopo anno, la tenuta si conferma come un valore sicuro. |
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Il Bourgogne Aligoté Le Clou et la Plume Bianco 2022 merita un po’ di ossigenazione prima del servizio. All’apertura è un po’ sulla ritenuta, rivelando con discrezione un frutto perfettamente maturo e una gradevole morbidezza. Il sorso è ampio, finemente legnoso, con un effetto lattico di caramello al latte che fa impazzire. Nel complesso è un aligoté ricco e sofisticato, strutturato e di ottima consistenza, perfetto per la tavola, in particolare con carni bianche o pesce. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Affinamento per 10 mesi in fût da 500 litri, seguito da 2 mesi in vasche. Vino certificato biologico da Ecocert. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 2 stelle nella |
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