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La degustazione |
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Rosso scuro con riflessi violacei. |
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Naso intenso e raffinato con aromi di frutti rossi, ribes nero e mora sfumati con un tocco di lampone. |
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Denso e carnoso, di bell'equilibrio, portato da una trama tannica concentrata e armoniosa. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Filetto di manzo con zucca arrostita al miele, risotto al chorizo, salumi spagnoli artigianali. |
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Da oggi fino al 2028 |
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La tenuta e il vino |
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Figura di spicco della viticoltura spagnola, Jorge Monzon si è formato presso le più grandi star del mondo enologico, tra cui Romanée Conti e Vega Sicilia. Da oltre dieci anni la sua tenuta Dominio del Aguila, condotta in regime biologico e biodinamico, eccelle nella produzione di vini di grande intensità, che fanno sfavillare le papille gustative dei critici più famosi di tutto il mondo.
Il successo è tale che ha raggiunto un traguardo leggendario, unendosi a Pingus nella cerchia ultra ristretta delle proprietà che sono riuscite ad aggiudicarsi un 100/100 Parker. |
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Il Ribera del Duero Picaro Rosso 2020 è un vino intenso e di una profondità sbalordiitiva. Vinificato con lieviti indigeni e affinato in botti per 15 mesi, offre un succo di grande precisione, intensamente fruttato, attorno a note di ribes nero e violetta. Il palato tannico e fresco rivela una bella sapidità, perfetto per scivolare senza appesantire. |
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Vendemmia manuale. Fermentazione naturale a grappoli interi in vasche di cemento seguita da fermentazione malolattica in barrique. Il vino non è filtrato. Affinamento per 12 mesi in botti di rovere francese.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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