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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12° in calici ampi. |
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Salumi artigianali, lucioperca al burro, quenelle di luccio in salsa Nantua, pollo ruspante con crema. |
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Da oggi fino al 2030. |
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La tenuta e il vino |
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A Saint-Romain nel corso degli anni il Domaine Alain Gras si è fatto un nome tra gli intenditori con i suoi Côte de Beaune, che oggi possiamo apprezzare sulle migliori tavole stellate. Ma nella sua cantina si producono anche bellissimi Meursault, Auxey-Duresses e Pommard.
La successione è ormai assicurata con Arthur Gras, l’ultima generazione, e siamo certi che continuerà a produrre vini schietti, precisi e soprattutto saporiti, in grado di competere con i più grandi terroir della Côte de Beaune. |
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Prima annata vinificata da Arthur Gras, l'Auxey-Duresses Les Hautés Bianco 2022 continua la linea dei grandi bianchi del padre. Il corpo fine ed equilibrato racconta a meraviglia tutta la magia di questa denominazione ancora accessibile, ma capace di produrre grandissimi Chardonnay! Un vino piacevole, un’etichetta giovane e promettente: è di buon auspicio per il futuro radioso dell'azienda! |
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Vendemmia manuale. Pressatura pneumatica con controllo della temperatura. Fermentazione alcolica e malolattica in botte. Affinato per 12 mesi in botti di cui il 30% nuove. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 |
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