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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12° in calici ampi. |
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Pollo ruspante arrosto, rana pescatrice al curry, filetto di rombo e crema al burro, aragosta grigliata. |
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Da oggi fino al 2033 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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A Saint-Romain nel corso degli anni il Domaine Alain Gras si è fatto un nome tra gli intenditori con i suoi Côte de Beaune, che oggi possiamo apprezzare sulle migliori tavole stellate. Ma nella sua cantina si producono anche bellissimi Meursault, Auxey-Duresses e Pommard.
La successione è ormai assicurata con Arthur Gras, l’ultima generazione, e siamo certi che continuerà a produrre vini schietti, precisi e soprattutto saporiti, in grado di competere con i più grandi terroir della Côte de Beaune. |
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Il Meursault Les Tillets Bianco 2022 è uno dei grandi classici della denominazione. Gli eleganti aromi di fiori bianchi e legno biondo ben integrato sono accompagnati da una bella impronta minerale. Se i vini della denominazione spesso sono un po’ pesanti, questo Meursault sorprende con la sua freschezza, pur conservando una bella potenza. Da scoprire nei prossimi due o tre anni, in fase di apertura, o al di là dei dieci anni con una portata di carne avicola o una rana pescatrice al curry, ad esempio. |
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Vendemmia manuale. Pressatura pneumatica con controllo della temperatura. Fermentazione alcolica e malolattica in botte. Affinato per 12 mesi in botti di cui il 50% nuove. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 |
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