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La degustazione |
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Giallo dorato brillante. |
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Magnifica freschezza aromatica, con note di spezie, pepe bianco e frutto della passione. |
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Carattere esotico su una trama densa e complessa, allo stesso tempo concentrata e lievemente amara, in un equilibrio perfettamente gestito. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e i 12°C. |
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All'aperitivo con formaggio alsaziano Munster stagionato su pane tostato, terrina di foie gras d’oca o anatra, crostata di pere e mele, macaron Ispahan alla rosa, lampone e litchi. |
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Entro il 2032. |
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La tenuta e il vino |
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Albert Mann - simbolo dell'eccellenza alsaziana - si è forgiato una solida reputazione come una delle tenute più belle del vigneto francese, grazie ai suoi vini biodinamici di haute couture.
Oggi guidata da Jacky Barthelmé e da suo figlio Antoine, l’azienda si distingue per un approccio raffinato alla vinificazione, sia nei bianchi che nei rossi. I grandi terroir dell’Alsazia trovano qui una nuova espressività, dando vita a vini identitari, di facile beva, profondi ed equilibrato. I grandi terroir dell’Alsazia trovano qui una nuova espressività, dando vita a vini identitari, profondi, equilibrati e incredibilmente facili da bere.
Con 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France e un 100/100 Parker (il primo nella regione!) – assegnato al Pinot Noir, ma meritato dall’intera gamma – Albert Mann conferma il suo status di riferimento assoluto. |
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L’Alsace Grand Cru Gewurztraminer Furstentum Bianco 2022 esprime al meglio la maturità perfetta del frutto. Il naso ampio esprime note intense di rosa delicata, pepe e frutta esotica, sostenute da un’elegante mineralità sul finale. Con 45 g/l di zuccheri residui, questo bianco ricco, concentrato e raffinato, raggiunge un equilibrio impeccabile tra potenza e freschezza. La chiusura, leggermente amara e delicatamente speziata, risveglia il palato. Una splendida dimostrazione del potenziale del gewurztraminer, proveniente da un grande terroir calcareo esposto a sud e vinificato con talento. Ideale con una terrina di foie gras o un carpaccio di branzino al profumo di yuzu. |
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Vendemmia manuale. Pressatura pneumatica. Fermentazione naturale. Affinamento sulle fecce fini. Zuccheri residui: 45 g/l. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guida Bettane + Desseauve 2025 Robert Parker: 98/100 |
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