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La degustazione |
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Giallo dorato brillante, con leggeri riflessi verdi. |
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Aromi deliziosi di frutta a polpa bianca. |
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Fresco e diretto, su un frutto maturo. Seduce con il suo sorso rotondo e teso, con una legnosità gradevole perfettamente integrata. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C in un calice ampio. |
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Carne avicola cremosa, spezzatino di vitello, pesce bianco arrosto o in salsa, astice all’armoricana. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Bruno Colin ha fatto un ingresso clamoroso sulla scena vinicola nel 2004 e da allora continua a sorprenderci con le sue straordinarie letture di Chassagne-Montrachet. I suoi Chardonnay puri ed raffinati contribuiscono a questo successo più che meritato.
Il suo vigneto biologico di nove ettari, distribuito tra Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet e Saint-Aubin, garantisce la nascita di vini schietti e raffinati, vinificati in modo magistrale, con una gestione dell’affinamento e una tensione notevoli.
Vini che impressionano per la loro precisione, tanto nei bianchi quanto nei rossi, e coerenza con il terroir d’origine. |
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Il Bourgogne Chardonnay Bianco 2023 è un vino fresco e schietto, sostenuto da un frutto maturo e delicati aromi di frutta bianca. Il palato è rotondo, con una tensione vibrante e un aspetto legnoso gradevole e perfettamente integrato. Ha tutto ciò che ci si aspetta da un grande Chardonnay: un vino seducente e completo per la sua denominazione. |
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Vendemmia manuale. Affinamento di 12 mesi in fût da 350 litri, di cui il 15-20% nuove, poi 4-6 mesi in vasche prima dell’imbottigliamento. Suolo argilloso calcareo. Vigne coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica (non certificata), piantate nel 1981, 2021 e 2023. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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