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La degustazione |
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Giallo dorato brillante e luminoso. |
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Note floreali, di fiori bianchi e frutta fresca |
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Chardonnay dritto e perfettamente equilibrato tra eleganza e intensità. In bocca si presenta teso e raffinato, con un eccellente potenziale evolutivo. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C in un calice ampio. |
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Carne avicola in fricassea ai gamberi di fiume, capesante al burro, trota alle mandorle. |
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Entro il 2034, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Bruno Colin ha fatto un ingresso clamoroso sulla scena vinicola nel 2004 e da allora continua a sorprenderci con le sue straordinarie letture di Chassagne-Montrachet. I suoi Chardonnay puri ed raffinati contribuiscono a questo successo più che meritato.
Il suo vigneto biologico di nove ettari, distribuito tra Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet e Saint-Aubin, garantisce la nascita di vini schietti e raffinati, vinificati in modo magistrale, con una gestione dell’affinamento e una tensione notevoli.
Vini che impressionano per la loro precisione, tanto nei bianchi quanto nei rossi, e coerenza con il terroir d’origine. |
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Lo Chassagne-Montrachet 1er Cru La Boudriotte Bianco 2023 è una piccola rarità, prodotto su una piccola parcella di vecchie vigne. È uno Chardonnay dritto, perfettamente equilibrato tra finezza e potenza, segnato da un frutto acidulo e una leggera sensazione tannica conferita dall’affinamento. Un Premier Cru con un grande potenziale evolutivo, con una nobile sensazione di potenza e fermezza. |
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Vendemmia manuale. Affinamento di 12 mesi in fût da 350 litri, di cui il 15-20% nuove, poi 4-6 mesi in vasche prima dell’imbottigliamento. Vigne situate a Champs Jeandreau, piantate nel 1951 e 1977, coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica (non certificata). |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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