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La degustazione |
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Giallo dorato chiaro e brillante. |
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Aromi di frutta bianca punteggiati da note di nocciola. |
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Sorso puro e incisivo, su un frutto fresco e raffinato. Il sorso è completo ed elegante, di estrema precisione, sostenuto da una trama armoniosa e un finale energico. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C in un calice ampio. |
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Foie gras, pollo cremoso, branzino alla griglia, carpaccio di scampi, capesante con salsa suprême. |
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Entro il 2034, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Bruno Colin ha fatto un ingresso clamoroso sulla scena vinicola nel 2004 e da allora continua a sorprenderci con le sue straordinarie letture di Chassagne-Montrachet. I suoi Chardonnay puri ed raffinati contribuiscono a questo successo più che meritato.
Il suo vigneto biologico di nove ettari, distribuito tra Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet e Saint-Aubin, garantisce la nascita di vini schietti e raffinati, vinificati in modo magistrale, con una gestione dell’affinamento e una tensione notevoli.
Vini che impressionano per la loro precisione, tanto nei bianchi quanto nei rossi, e coerenza con il terroir d’origine. |
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Lo Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Vergers Bianco 2023 è un vino completo ed elegante, di una precisione straordinaria. Le note raffinate di nocciola e frutta fresca, il profilo puro e incisivo si uniscono a una trama armoniosa, con finale energico. Già piacevole in gioventù, continuerà ad evolvere con grazia nei prossimi anni. |
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Vendemmia manuale. Affinamento di 12 mesi in fût da 350 litri, di cui il 15-20% nuove, poi 4-6 mesi in vasche prima dell’imbottigliamento. Vigne situate a Les Pasquelles, piantate nel 1974 e 1986, coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica (non certificata) |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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