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La degustazione |
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Rosso intenso e brillante. |
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Aromi di frutti di bosco, impreziositi da delicate note speziate. |
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Sorso fresco e verticale, su un frutto preciso e maturo. L’insieme è armonioso, elegante e strutturato. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C in un calice ampio. |
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Servire tra i 14 e 16°C in un calice ampio. |
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Terrina d’agnello, taglio nobile di manzo, petto d’anatra, cappone farcito, piccione arrosto, Saint-Nectaire stagionato. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Bruno Colin ha fatto un ingresso clamoroso sulla scena vinicola nel 2004 e da allora continua a sorprenderci con le sue straordinarie letture di Chassagne-Montrachet. I suoi Chardonnay puri ed raffinati contribuiscono a questo successo più che meritato.
Il suo vigneto biologico di nove ettari, distribuito tra Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet e Saint-Aubin, garantisce la nascita di vini schietti e raffinati, vinificati in modo magistrale, con una gestione dell’affinamento e una tensione notevoli.
Vini che impressionano per la loro precisione, tanto nei bianchi quanto nei rossi, e coerenza con il terroir d’origine. |
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Lo Chassagne-Montrachet Vieilles Vignes Rosso 2023 è un vino fresco e slanciato, con frutto maturo che affascina per la sua precisione, struttura ed eleganza. Fa presagire un ottimo potenziale di invecchiamento. |
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Vendemmia manuale. Disrapatura totale. Fermentazione per circa quindici giorni con interventi minimi. Affinamento per 12 mesi in fût da 350 litri, di cui il 15-20% nuove, seguito da 4-6 mesi in vasche prima dell’imbottigliamento Vigne situate a Les Prarons-Dessus, piantate nel 1959, coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica (non certificata). |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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