Retour Château Branaire-Ducru - Haut-Médoc - Le Haut Médoc de Branaire-Ducru - Rosso - 2018
PAESE/REGIONE: Bordeaux
DENOMINAZIONE: AOP Haut-Médoc
COLORE: Rosso
ANNATA: 2018
VITIGNO: 56% Cabernet Sauvignon & 44% Merlot
ALCOOL: 13,5 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso intenso con riflessi vermiglio.
Naso Aromi di frutti neri mescolati con note di cedro e spezie.
Bocca Palato fine e delicato con frutta sapori di matura. Nell'insieme vanta una bella rotondità, con tannini fini, sorprendentemente elegante.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra 16 e 18°.
Piatti Costata di manzo, cosciotto d'agnello al timo, bigarade d'anatra, filetto di cervo con salsa al pepe.
Maturazione Entro il 2028.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Fuoriclasse del Saint-Julien, nel 1988 lo Château Branaire-Ducru passa sotto l'egida di Patrick Maroteaux, che ne fa una delle più belle realtà del Médoc e di Bordeaux. Nel 2017 è il figlio François-Xavier Maroteaux a prendere le redini dello château, ma lo stile non cambia e continuano a produrre vini di una finezza e pienezza di costituzione sorprendenti.
Il vino Fedele alla finezza del cru, l'Haut-Médoc de Branaire-Ducru Rosso 2018 offre la massima espressione del suo terroir. Le uve mature regalano aromi di frutti neri, cedro e spezie. La trama è elegante e delicata, la firma del cru. Il sorso è rotondo, slanciato, con tannini fini e soprattutto un futuro molto promettente.
Vinificazione Vendemmia manuale, affinamento in botti per circa 12 mesi.
Ricompense
Ricompense Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024