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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
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Costata di manzo alle erbe aromatiche, carré di agnello al timo, spezzatino di coniglio, faraona arrosto con finferli. |
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Da bere subito oppure lasciare invecchiare fino al 2035, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Proprietà del gruppo Artémis, già noto per il Clos de Tart e lo Château Latour a Pauillac, il Domaine Beaux Frères è stato fondato nel 1986 dal celebre critico Robert Parker e dal cognato Michael Etzel. Situato sui pendii del Ribbon Ridge, in Oregon, il duo si dedica con passione alla produzione di Pinot Noir biodinamici, che competono con i grandi vini borgognoni.
Oggi Beaux Frères è un punto di riferimento nella regione, affermandosi come una delle punte di diamante della viticoltura californiana. |
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Il Willamette Valley Pinot Noir Rosso 2022 è un vino di grande fascino e carattere generoso, sorretto da un frutto maturo. Al naso emergono note di fragola schiacciata e una leggera presenza di legno, ben equilibrata. La materia raffinata e i tannini levigati contribuiscono ne definiscono l’eleganza. Un rosso scorrevole e fresco, da gustare oltre i 5 anni, perfetto con una braciola di vitello o un pollo arrosto. Valutato 93/100 Parker. |
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Vendemmia manuale. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in piccole vasche per 15-18 giorni. Affinamento per 10 mesi in botti di rovere francese, il 35% delle quali nuove. Chiarifica e filtrazione assenti. |
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Ricompense |
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Comitato Valap: 92/100 Robert Parker: 93/100 |
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