Retour Château Haut-Bergey Pessac-Léognan - Rosso 2007
PAESE/REGIONE: Bordeaux
DENOMINAZIONE: AOP Pessac-Léognan
COLORE: Rosso
ANNATA: 2007
VITIGNO: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
ALCOOL: 13 % vol.
CAPACITÀ: 75 cl
La degustazione
Occhio Rosso scuro, riflessi leggermente piastrellati.
Naso Aromi di prugne, kirsch e scatola di tabacco.
Bocca Vino generoso con una bella rotondità, disipega un succo preciso di grande purezza aromatica.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Da servire tra i 16 ei 18°C.
Piatti Abbinato a un cosciotto d'agnello, carrè di vitello glassato al miele e salvia, filetto di manzo o quaglie ripiene.
Maturazione Da oggi fino al 2027
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Dietro il fascino dello Château Haut-Bergey, di proprietà della famiglia Garcin-Cathiard, si nascondono una grande tecnicità e un elevato rigore. Dal 2018 il vigneto, esteso su 43 ettari, è gestito in agricoltura biologica e biodinamica. Nascono qui vini di razza equilibrati e ben costruiti. Grazie ai suoi mezzi ambiziosi e rigorosi oggi lo château si contende il podio con i Cru Classé di Pessac-Léognan.
Il vino Il Pessac-Léognan Château Haut-Bergey Rosso 2007 è un vino sorprendentemente brillante. Al naso è molto elegante, fine e puro, con aromi nobili esaltati da una legnosità particolarmente ben integrata. Setoso, maturo, ha conservato tutto il suo fascino e i suoi tannini delicati.
Vinificazione Vendemmia manuale. Vinificazione per parcelle in piccoli tini termoregolati. Maturazione dai 16 ai 18 mesi in botti di rovere francese, di cui il 50% nuove.
Ricompense
Ricompense Tenuta citata nella Guida ai migliori vini di Francia 2023
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023