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La degustazione |
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Rosso brillante e luminoso. |
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Aromi di frutti rossi, ribes e more. |
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Morbido e delicato su un frutto intenso, dispiega al palato un succo aperto, di buona persistenza e promettente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Carni bianche, arrosto di maiale alla salvia, spezzatino di coniglio, cosciotto d'agnello, filetto alla Rossini. |
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Da oggi fino al 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Pluripremiato e acclamato dalla critica internazionale, Albert Bichot appartiene alla ristretta cerchia delle più prestigiose tenute borgognone. L'accurata selezione degli appezzamenti, la vendemmia a piena maturazione e la vinificazione controllata, sono la chiave del successo di questa rinomata azienda orientata alla produzione di vini che rispettano ed esaltano le specificità di ogni terroir. |
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Ai margini della Côte de Beaune, l'Aloxe-Corton Rosso 2019 dispiega un Pinot Nero grande raffinatezza. I suoi aromi di ribes, mora e frutti rossi, la trama elastica e delicata, la presenza tannica senza eccessi formano un bell'insieme lungo e persistente, molto aperto e molto promettente. È una lettura sapiente di un grande Pinot Noir di questo settore di Beaune. Da bere su uno spezzatino di coniglio o su un cosciotto d'agnello. |
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Vendemmia manuale, vinificazione in tini conici di rovere termoregolati, affinamento da 14 a 16 mesi in botti di rovere (dal 20 al 30% nuove). |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023 |
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