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La degustazione |
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Rosso brillante con riflessi carminio. |
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Fine e fresco, con aromi di frutti rossi in abbondanza. |
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Fin dall’attacco siamo sedotti dal suo profilo fresco e aggraziato, segnato da frutti rossi e tannini fini. Al palato ritroviamo la freschezza, persistente durante tutta la degustazione, e una materia acidulo, persistente e gustosa. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Costata di vitello, cosciotto di agnello, spezzatino di coniglio, filetto alla Rossini. |
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Entro il 2030 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Acclamato dalla critica internazionale, eletto più volte miglior enologo del mondo, Albert Bichot appartiene alla cerchia ristretta delle cantine più prestigiose della Borgogna. Parcelle selezionate con cura, vendemmie a piena maturità e affinamento controllato nel pieno rispetto dell'identità di ogni terroir sono i pilastri di questa istituzione borgognona che domina l'arte della vinificazione da ben sei generazioni. |
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L'Aloxe-Corton Rosso 2022 non lascia indifferenti con il suo colore intenso, segno di un a Pinot Noir perfettammente maturo. All'attacco è fine e fresco, con sentori che evocano i frutti rossi. La materia è sapida e fresca, con tannini fini e un gusto legnoso. Il finale è persistente e saporito. Può essere conservato per ancora una decina d'anni e sarà perfetto abbiando a una costata di vitello. |
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Vendemmia manuale, vinificazione in vasche di rovere termoregolate, affinamento da 14 a 16 mesi in botti di rovere (dal 20 al 30% nuove). |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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