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La degustazione |
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Rosso intenso con riflessi carminio. |
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Fresco, maturo e concentrato, con piacevoli note di frutta a nocciolo e prugna. |
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Naso maturo e fresco, segnato da aromi gustosi e concentrati di frutta con nocciolo, mora selvatica e prugna. I tannini si integreranno con il tempo. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°C. |
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Torta salata ai funghi, filetto di manzo, spezzatino di vitello con chorizo, anatra arrosto con finferli, piccione arrosto alle spezie. |
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Da oggi fino al 2030 |
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La tenuta e il vino |
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Juan Antonio Ponce porta una ventata di novità nella Rioja con i suoi vini di sorprendente freschezza e purezza. Notato da Robert Parker fin dalle sue prime annate, questo pioniere della viticoltura biodinamica e naturale opera nella regione della Manchuela, vicino a Valencia, insieme al padre e al fratello.
La coltivazione biologica di vecchie vigne di diversi vitigni autoctoni contribuiscono alla rinascita del Manchuela. Ovviamente la passione di Parker per i suoi vini schietti, deliziosamente polposi e sorprendenemente fa salire il rating in modo esponenziale. |
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Prodotto con uve a piede franco di 90 anni, il P. F Manchuela Rosso 2021 offre una bellissima lettura del vitigno locale, il Bobal. Si apre su un naso maturo e fresco, segnato da aromi gustosi e concentrati di frutta a nocciolo, mora selvatica e prugna. Al palato è succoso ed elegante. Il succo fresco si impone in bocca con i suoi sapori di frutti neri, spezie e una leggera legnosità conferita dall'affinamento in botti di rovere francese da 600 litri. I tannini sono presenti, leggermente in rilievo, e con il tempo si fonderanno completamente in questo insieme energico e profondo. Il preferito del Comitato di Degustazione. Ha ottenuto un 93/100. |
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Vendemmia manuale. Vigne novantenni. 100% Lieviti indigeni. Affinato per 10 mesi in botti di rovere francese da 600 litri. Nessuna filtrazione.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Il preferito dei nostri sommelier. Ha ottenuto un 93/100. |
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