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La degustazione |
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Oro chiaro brillante. |
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Molto delicato con note di gariga, erba secca e aromi di finocchio e mentolo. |
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Al palato offre sapore delicati, freschi e precisi. È uno dei rari Châteauneuf-du-Pape realizzato a partire dai sei vitigni autorizzati della denominazione, senza dimenticare la Clairette che apporta precisione e freschezza. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°. |
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Capesante, salmone affumicato, cucina asiatica. |
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Da oggi fino al 2029 |
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La tenuta e il vino |
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Maestri indiscussi dei grandi Châteauneuf da invecchiamento, i fratelli Coulon coltivano uno stile ambizioso beneficiando di uno dei patrimoni viticoli più interessanti di tutto il settore, sulle terre di Rasteau, Côtes-du-Rhône e Châteauneuf-du-Pape. La coltivazione biologica, l'arte di vinificare e affinare, il rispetto del frutto, promettono di ottenere risultati straordinari che soltanto i più pazienti saranno in grado di apprezzare. |
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Lo Châteauneuf-du-Pape Bianco 2020 dispiega aromi fini e delicati di gariga, erba secca, finocchio e mentolo. La trama pure e delicata è costruita attorno ai sei vitigni autorizzati dalla denominazione (una rarità!) e in particolare alla Clairette che apporta finezza, profumo e precisione. Un grande bianco gastronomico che invecchierà a meraviglia. Voto 93/100 dal Comitato. |
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Vendemmia manuale, pressatura soffice e lunga, co-fermentazione e affinamento per 6 mesi in vasche di acciaio inox, tini e botti di rovere.
Vino certificato biologico da Demeter. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2022 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2022 Guide des Meilleurs Vins de France 2022: 90/100 Guide Bettane et Desseauve 2022 / 92/100 Robert Parker: 92/100 Vino valutato 93/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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