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La degustazione |
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Rosso granato intenso e brillante. |
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Naso fresco e spaziato con aromi di frutti di bosco. |
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Vino di medio corpo, con tannini fini e sapori di frutti di bosco macerati. Finale lungo e persistente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Tagliata di manzo con erbe aromatiche, costolette di agnello alla griglia aromatizzate con salvia e rosmarino, costine di maiale marinate e grigliate, petto d'anatra alle spezie. |
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Entro il 2029. |
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La tenuta e il vino |
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Quando due grandi menti si incontrano, i risultati non possono che essere straordinari e Raul Perez, la star del Bierzo, e César Márquez, il mago della vinificazione, ce lo confermano.
A Castro Ventosa, ex sito romano accerchiato da vigne, Raul Perez e César Márquez, tra i più grandi nomi della nuova generazione di viticoltori, continuano a contribuire al rinnovamento e all'inventiva della scuola spagnola producendo vini freschi, fini e precisi attraverso la rivalorizzazione del patrimonio di vecchie vigne e vitigni locali. |
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Proveniente da un terroir sabbioso rinomato per la sua finezza, il Bierzo Valtuille Villegas Rosso 2022 trasuda eleganza e florealità. È difficile immaginare l’espressione borgognona con un livello tale di finezza, soprattutto a queste latitudini. Eppure il clima del Bierzo, unito alla grande maestria dei viticoltori, permette di raggiungere un livello qualitativo straordinario. I tannini eleganti, la struttura equilibrata e l’affinamento in legno gestito in modo esemplare, rivelano un equilibrio e una freschezza inaspettati. Grande arte! Voto Parker 98/100. |
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Vendemmia manuale. Fermentazione naturale con lieviti indigeni. Affinamento in botti di rovere da 500 l per 12 mesi. |
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Ricompense |
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Robert Parker: 98/100 |
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