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La degustazione |
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Rosso scuro, di bella intensità e brillantezza. |
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Aromi densi di frutti rossi, spezie e liquirizia. |
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Corposo e armonico con aromi di frutta matura e fresca. La struttura è compatta e concentrata, con tannini potenti. Invecchierà a meraviglia. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18 °C in un ampio calice. |
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Carrè di agnello al timo, spezzatino di lepre, piccione arrosto con funghi porcini, cappone arrosto. |
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Da oggi fino al 2036 |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine de la Charbonnière è diventato molto popolare negli ultimi anni tra gli amanti dello Châteauneuf-du-Pape. Guidato dalle sorelle Varet, vanta un patrimonio di viti favoloso distribuito su diversi settori della denominazione.
Olivier Poussier è stato sedotto dalla tenuta e dai suoi grandi vini, ancora proposti a prezzi accessibili. |
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Vino fresco e maturo, lo Châteauneuf-du-Pape Rosso 2019 offre belle note di spezie, frutti rossi e liquirizia, trasportate su una trama compatta, ben concentrata, estremamente promettente. Realizzato con un equilibrio magistrale, portato da un leggero affinamento, sviluppa la sua forza attorno ai tannini potenti, pronti per l'invecchiamento. Una bottiglia con un grane potenziale valutata 93/100 dal Comitato. |
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Vendemmia manuale da piccole parcelle e diversi terroir (sabbia, ciottoli laminati, argilloso-calcarei). Diraspatura all'85%. Vinificazione tradizionale in tini di legno conici e tini di acciaio inox per 4-5 settimane. Affinamento in tini di legno per 10 mesi, in demi-muid per 12-18 mesi. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 Tenuta valutata 3 stelle nella Guida Bettane e Desseauve 2023 Guid RVF 2023: 92/100 Vino valutato 93/100 dal nostro Comitato! |
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