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La degustazione |
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Rosso di bella intensità, riflessi porpora. |
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Aromi di frutti neri mescolati a note di gariga, seguiti da sentori affumicati e speziati. |
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Elegante e ampio al palato con piacevoli aromi di frutta matura e tannini presente. Garantisce un bel potenziale di invecchiamento. |
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Il consiglio del sommelier |
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Decantare un'ora prima di servire tra i 16 e i 18°C. |
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Costata di manzo, spalla d'agnello arrosto, faraona ruspante avvolta nel lardo, spezzatino di lepre, cosciotto di cervo arrosto. |
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Da oggi fino al 2027 |
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La tenuta e il vino |
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Il Clos de l'Ours si estende su 15 ettari di vecchie vigne circondate da bosco. Gestito in coltura biodinamica dalla famiglia Bortons, forgia vini sinceri e autentici, piacevolmente morbidi e minerali.
I vini della tenuta stravolgono gli schemi del vigneto provenzale, portati dalla freschezza e l'energia del loro terroir. Hanno conquistato i palati più prestigiosi, conquistando le migliori tavole stellate, tra cui quelle di Pierre Gagnaire e Le Pré Catelan. |
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Prodotto a partire da Grenache, Mourvèdre e Syrah, il Côtes de Provence Le Chemin Rosso 2019 esprime tutta l'essenza del Mediterraneo: note fumose, di spezie e gariga seducono al naso, portate da una materia matura, con frutti netti e tannini levigati e fondenti. Un succo unificante che meriterà di essere decantato un'ora prima di essere servito e che promette un grande potenziale di invecchiamento. |
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Vendemmia manuale, terreno argilloso-calcareo, viti di età compresa tra i 40 e i 60 anni, diraspatura totale senza follatura, lieviti indigeni, affinamento su fecce fini in botti di rovere francese per 12 mesi, nessuna chiarifica o filtrazione. Produzione di 11.000 bottiglie.
Vino certificato biologico e in conversione biodinamica. |
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Ricompense |
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Tenuta citata nella Guide des Meilleurs Vins de France 2022 Tenuta valutata 1 stella nella Guide Bettane + Desseauve 2022 Guida RVF 2022: 90/100 Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione |
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