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La degustazione |
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Rosato ramato chiaro. |
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Naso fresco, con profumi di fragoline di bosco, frutta a nocciolo e leggere note speziate. |
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Sorso strutturato, potente e ampio, con la salinità tipica del cru. |
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Il consiglio del sommelier |
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Degustare tra 8 e 10°C. |
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Triglie alla griglia, pesci di scoglio, linguine alla pescatora, piatti di pasta con chorizo e pomodori. |
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Entro il 2035 |
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La tenuta e il vino |
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Il Côtes de Provence Château Cibon Cuvée Marius Rosato 2021 proviene dalle migliori parcelle di Tibouren e Grenache. Uno splendido rosato gastronomico, vinificato e affinato in botti di rovere per due anni, che sprigiona note complesse di frutta candita, agrumi, drupacee e pepe bianco, in una struttura potente e ampia, con la salinità tipica dei terroir mediterranei. Un rosato da invecchiamento, che evolverà tranquillamente per ancora 10 anni. |
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Vendemmia manuale, vinificazione in foudre nuove, fermentazione con controllo della temperatura con lieviti indigeni, bâtonnage per 4 mesi, affinamento per 2 anni sulle fecce. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 93/100 |
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