|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso intenso e brillante. |
|
|
| |
|
Note di amarena, ribes e grafite, tipiche del settore. |
|
|
| |
|
Palato denso e profondo con tannini astringenti. Un vino potente, energico ed equilibrato, molto elegante sul finale. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 14 e 16° in un calice ampio. |
|
|
| |
|
Quaglia farcite con fichi, agnello al rosmarino, costata di manzo con erbe aromatiche al forno. |
|
|
| |
|
Entro il 2026 e fino al 2040 e oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
La predominanza di Cabernet Sauvignon conferisce allo Château Latour 2017 note deliziose di amarena, ribes nero e grafite tipiche del settore. Valutato 98/100 da Parker, promette una capacità di invecchiamento inestimabile. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale dall'11 settembre per le prime parcelle di Merlot fino al 4 ottobre per il Cabernet-Sauvignon. Vinificazione per circa 3 settimane in vasche di acciaio inossidabile termoregolati. Affinamento in botti di rovere francese.
Vino biologico certificato. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 Robert Parker: 98/100 |
|