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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°C. |
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Indivie brasate, porri alla vinaigrette, gamberi freschi, piatti tipici della cucina mediterranea. |
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Entro il 2030, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Terroir di arenaria esposto a sud/sud-est, ai piedi delle colline. 30 hl/ha, vendemmia manuale, totalmente diraspata. Macerazione pre-fermentativa a freddo per 48-72 ore. Fermentazione in vasche inox con lieviti indigeni. Pressatura pneumatica. Lungo affinamento in vasche di cemento sulle fecce fini per 14 mesi, seguito da ulteriori 10 mesi in vasche inossidabile. Nessuna chiarifica, leggera filtrazione su piastre. Vino certificato biodinamico. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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