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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°C. |
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Carpaccio di vitello con spezie e olio di nocciole, gamberi al latte di cocco, pesce bianco al forno. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Vigne del 1982. Parcella situata presso l’antica miniera di rame di Ponte-Leccia risalente al XIX secolo, su suoli di scisti e basalti, con esposizione sud-est, nella parte alta dei versanti. Vendemmia manuale in cassette da 25 kg. Resa di 30 hl/ha, produzione limitata. Macerazione pellicolare seguita da pressatura pneumatica. Fermentazione in vasche di cemento a forma di uovo con lieviti indigeni. Affinamento per 18 mesi in vasche di cemento sulle fecce fini e 6 mesi in bottiglia. Collaggio e filtrazione assenti. Vino certificato biodinamico. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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