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La degustazione |
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Violaceo profondo. |
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Tipico del Côte-Rôtie, un Syrah pepato e spaziato con accenti di granito. |
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Palato concentrato senza mancare di finezza. La materia è delicatamente tannica, con una bella persistenza finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Filetto d'anatra ai funghi, cervo, petto d'anatra. |
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Entro il 2030 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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I talentuosi Patrick e Christophe Bonnefond hanno fatto della loro tenuta uno dei luoghi più prestigiosi della Valle del Rodano, apprezzati e premiati dalla critica per le loro bellissime espressioni di Côte Rôtie e Condrieu. Il loro rigore e la loro determinazione vanno di pari passo con vini profondi dotati di grande brillantezza, sottoposti a lunghi affinamenti che sprigionano tutta la loro pienezza..
Il rilascio sul mercato di ogni nuova annata è sempre un grande evento per noi e anche questa volta non fanno che confermare il loro talento con questo Côte Rôtie molto promettente. |
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Proveniente da diverse parcelle su terroir di scisto e granito, il Côte-Rôtie Colline de Couzou Rosso 2022 afferma il suo carattere con grande eleganza, regalando bellissimi accenti di pepe e spezie. Al palato concentrazione e finezza trovano il giusto equilibrio. Apprezziamo dei suoi tannini e la bella persistenza finale, il tutto sublimato da un’attenta maturazione di 18 mesi in botti da 400 litri (con solo il 10% di legno nuovo). Questo vino è fatto per invecchiare almeno 5 o 10 anni. Voto Valap 93/100. |
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Vendemmia manuale, vinificazione in vasche di acciaio inossidabile termoregolate, affinamento per 14 mesi in botti di cui il 10% nuove. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Voto Valap 93/100 |
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