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La degustazione |
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Giallo dorato brillante. |
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Il naso è maturo e armonioso, con note di frutta a polpa bianca e pesca di vigna, impreziosite da un aspetto legnoso nobile e delicato, che conferisce dolcezza ed eleganza all’insieme aromatico. |
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Il sorso è ampio e puro, sostenuto da Marsanne a piena maturità, che unisce freschezza e struttura, con una legnosità nobile che fa presagire una bella evoluzione. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Spezzatino di vitello con verdure, fagottino di capesante, Brillat Savarin al tartufo. |
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Entro il 2035. |
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La tenuta e il vino |
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Cave de Tain porta una ventata di novità nel vigneto rodaniano e vola in cima alle classifiche con i suoi vini intensi, di innegabile qualità, proposti a prezzi che sfidano ogni concorrenza.
La conversione all'agricoltura biologica, la selezione rigorosa delle uve e gli standard di alta qualità costituiscono le chiavi del successo di questa ambiziosa cooperativa, facendone una delle etichette più importanti del Rodano Nord. |
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L’Hermitage Nobles Rives Bianco 2022 è un Marsanne quasi esclusivo, con naso perfettamente maturo, caratterizzato da aromi di frutta bianca e pesca di vigna, accompagnati da un legno nobile che apporta morbidezza e profondità. Il sorso è ampio e puro, rivelando un Marsanne maturo, ma al tempo stesso fresco. Richiede tempo per integrare l’aspetto boisé e guadagnare in rotondità. Valutato 94/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Fermentazione alcolica in vasche e fermentazione malolattica in legno. Affinamento in contenitori d’acciaio inox e fût da 400L sulle fecce fini per 8 mesi. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 94/100 |
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