|
|
|
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 16 e 18°C. |
|
| | |
|
Carni rosse alla griglia, anatra arrosto speziate, tajine di agnello alle prugne. |
|
| | |
|
Da oggi fino al 2029 |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Premiato con due stelle nella celebre Revue Vin de France, lo Château de Villeneuve è una delle realtà preferite del nostro Comitato di Degustazione nonché una delle più belle tenute della Loira. Jean-Pierre Chevallier lavora istintivamente sui 25 ettari di vigneti, cesellando letture fedeli di questi terreni calcarei.
I suoi Saumur-Champigny, freschi e croccanti, offrono uno scrigno eccezionale per il Cabernet Franc.
Ogni anno lo Château de Villeneuve si afferma come uno dei più grandi stilisti del paesaggio di Saumur e Jean-Pierre Chevalier fa parte dei nostri 10 migliori vignaioli della Loira. |
|
| | |
|
Il Saumur-Champigny Clos de la Bienboire 2022 offre un'espressione primaria e gourmet del Cabernet. La sua polpa succosa, la sua freschezza croccante, il suo carattere tonico e il succo poco estratto ne fanno un vino perfetto per l'antipasto. Gradevole, fresco e leggero, è già piacevole nella sua gioventù. |
|
| | |
|
Vendemmia manuale in cassette proveniente esclusivamente da un clos di 1,5 ha, 4 giorni di macerazione prefermentativa a freddo e fermentazione per 18 giorni, fermentazione malolattica. Nessuna aggiunta di SO2.
Vino biologico certificato. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2023 |
|
|
|