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La degustazione |
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Dorato chiaro e brillante. |
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Cristallino, fine e delicato, con un bel profilo minerale e note floreali. |
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Vino puro e di grande finezza, svela un sorso fresco e scorrevole, con una legnosità perfettamente integrata e persistente, seguita da splendide note amaricanti sul finale. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°C. |
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Aperitivo, prosciutto al prezzemolo, gougères al formaggio, frittura di latterini o sperlani, sogliola alla mugnaia. |
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Entro il 2029. |
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La tenuta e il vino |
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Presso il Domaine Michel Bouzereau et Fils, Jean-Baptiste Bouzereau coltiva uno stile molto personale, intriso di finezza e standard elevati, regalando le migliori letture dei suoi terroir grazie in parte ai metodi ispirati alla biodinamica.
Nell'intento di preservare la purezza del frutto, riesce ad esaltarne la finezza e la ricchezza attraverso vini di carattere, ma mai eccessivi. La parola d'ordine qui è delicatezza ed equilibrio: i processi di vinificazione e affinamento vengono adattati al carattere dell’annata. Insomma, difficilmente troveremo nei suoi vini le note grigliate di certi Meursault. |
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Il Bourgogne Côte-d'Or Chardonnay Bianco 2023 è un vino fine, floreale e delicato, dal frutto fresco, puro e scorrevole, con una legnosità perfettamente integrato e una bella persistenza amaricante sul finale. Percepiamo la parentela con i rinomati terrori di Meursault e Puligny-Montrachet, collocandosi ben al di sopra dei vini della denominazione. Perfetto per aprire un pasto o per accompagnare piatti gourmet. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Affinamento di 12 mesi in fût (di cui il 15% nuovi) seguito da 2 mesi in vasche. Superficie totale di 2,9 ha su Magny, Sous la Velle (Meursault), Champs Perriers (Puligny-Montrachet). Suolo argilloso-calcareo, viti piantate nel 1957, 1970, 1990 e 1995. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Voto Valap: 93/100 |
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