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La degustazione |
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Oro brillante e luminoso. |
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Note raffinate di ananas, mango maturo e un tocco di gelatina di mele cotogne. Se decantato, rivelerà sentori di tartufo bianco che si accentueranno con l'età. |
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Al palato è energico. La mineralità è sostenuta dall'acidità naturale del succo maturo. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 12 e 14°C. |
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Carpaccio di mango, crostata agli agrumi, flan alla vaniglia, crostata di albicocche con scaglie di mandorle, panna cotta al frutto della passione. |
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Da oggi fino al 2038 |
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La tenuta e il vino |
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La tenuta Didier Dagueneau è un riferimento nella valle della Loira, acclamata per i suoi vini fruttati, piacevolmente freschi e dalla lunghissima persistenza aromatica. Quasi inaccessibili alla vendita ai privati, per degustare le prestigiose bottiglie della tenuta è necessario sedersi alla tavola dei migliori ristoranti ai quattro angoli del mondo.
Nel 2009 Louis-Benjamin Dagueneau acquisisce una piccolissima parcella di 25 are, a cui si dedicherà con passione e costanza. La ricerca dell'espressione cristallina del vitigno e la ricerca incessante di un elevato livello di esigenza, a cui si aggiungono una vinificazione chirurgica e un affinamento in legno controllato con estrema precisione, danno vita a vini di altissimo livello.
È un immenso piacere proporti alcune delle sue più belle espressioni dei suoi terroir di Sancerre e di Jurançon (Jardins de Babylone). Sicuramente tra i più affascinanti al mondo. |
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Il Jurançon Les Jardins de Babylone Bianco 2014 è un vino prestigioso prodotto in piccole quantità. Il naso ricco esprime note di agrumi canditi, miele e frutti gialli. L'amarezza sul finale e la trama minerale e cesellata gli conferiscono freschezza straordinaria. Apprezziamo i tocchi speziati che vengono a risvegliare il tutto. Un bellissimo Petit Manseng con un'ottimo potenziale di invecchiamento. Ideale sui formaggi a pasta erborinata, con cucina speziata o una macedonia di agrumi. Voto 96/100 della Guide Bettane et Desseauve. |
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Vendemmia manuale con cernita, fermentato in barrique e demi-muid. Il livello naturale di zucchero residuo è di 110 g/l. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023 Guide des Meilleurs Vins de France 2023 RVF: 96/100 |
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