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La degustazione |
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Giallo paglierino con riflessi verdi. |
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Aromi di frutta a polpa bianca esaltati da sentori pepati e un tocco minerale. |
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Vino ampio e armonico, con gusto incisivo e minerale che esprime tutta la ricchezza del terroir. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Frutti di mare, merluzzo al forno, asparagi, crottin de Chavignol. |
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Entro il 2028. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Pellè fa parte delle cantine di riferimento della Loira. Dal 2008 Pierre-Henry Pellé si prende cura di queste terre su Menetou-Salon applicando gli standard più elevati: biodinamica, selezione attenta e lavoro meticoloso in vigna, forgiando vini altamente qualitativi, che riflettono fedelmente l'identità del terroir.
La coerenza e l'omogeneità della gamma sono uno dei punti di forza dell'azienda, che offre bianchi precisi e rinfrescanti e rossi profondi, capaci di invecchiare a lungo. |
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Il Menetou-Salon Vignes de Ratier Bianco 2023 esprime splendide sfumature floreali, accompagnate da aromi di frutta bianca e agrumi, tipici del Sauvignon. È un bianco di carattere, armonioso e minerale, impreziosito da eleganti note pepate. Ideale sia per l’invecchiamento che per essere degustato fin da ora con pesce o formaggi. |
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Vendemmia manuale, viti di età media 30 anni, fermentazione in contenitori di legno, fût e vasche inox, affinamento sulle fecce in foudre, principalmente in fûts e in parte in vasche inox.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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