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La degustazione |
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Dorato brillante. |
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Fresco, con note pepate. |
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Un vino dalla trama dinamica e austera, che offre un sorso puro, sobrio e potente. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Gamberi scottati in padella, filetto o trancio di lucioperca al burro. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Pellè fa parte delle cantine di riferimento della Loira. Dal 2008 Pierre-Henry Pellé si prende cura di queste terre su Menetou-Salon applicando gli standard più elevati: biodinamica, selezione attenta e lavoro meticoloso in vigna, forgiando vini altamente qualitativi, che riflettono fedelmente l'identità del terroir.
La coerenza e l'omogeneità della gamma sono uno dei punti di forza dell'azienda, che offre bianchi precisi e rinfrescanti e rossi profondi, capaci di invecchiare a lungo. |
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Il Menetou-Salon Le Carroir Bianco 2023, proveniente da viti di 50 anni coltivate su suoli di sabbia e selce, riflette con sincerità l’identità del suo terroir. Ancora leggermente austero in questa fase giovanile, mostra già una grande energia. Il bouquet è sfumato e la trama molto dinamica, sobria e slanciata. |
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Vendemmia manuale, fermentazione in contenitori di legno, fût e vasche inox, affinamento sulle fecce in foudre, fûts e vasche inox.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Guide Bettane + Desseauve 2025: 92/100 |
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