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La degustazione |
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Dorato brillante. |
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Profumi agrumati e vegetali uniti a note minerali. |
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Un sauvignon potente, equilibrato e persistente, con polpa fresca e ricca in sapori. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Spiedini di gamberi alla griglia, pesce al forno, ostriche. |
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Entro il 2029. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Pellè fa parte delle cantine di riferimento della Loira. Dal 2008 Pierre-Henry Pellé si prende cura di queste terre su Menetou-Salon applicando gli standard più elevati: biodinamica, selezione attenta e lavoro meticoloso in vigna, forgiando vini altamente qualitativi, che riflettono fedelmente l'identità del terroir.
La coerenza e l'omogeneità della gamma sono uno dei punti di forza dell'azienda, che offre bianchi precisi e rinfrescanti e rossi profondi, capaci di invecchiare a lungo. |
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Il Menetou-Salon Les Blanchais Bianco 2023 proviene da un terroir di marne esposto a nord-est e piantato nel 1966. La prima selezione parcellaire fu avviata negli anni ’80. In questa annata si presenta potente, con aromi persistenti portati da una polpa fresca e ricca, esaltata da sapori agrumati e vegetali. Un’espressione precisa del Sauvignon, destinata a complessificarsi con il tempo. |
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Vendemmia manuale, fermentazione in contenitori di legno, fût e vasche inox, affinamento sulle fecce in foudre, fût e vasche inox.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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