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La degustazione |
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Rosso rubino. |
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Aromi di frutti rossi uniti a note speziate. |
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La bocca ricca, vivace e ancora leggermente austera, offre una splendida espressione del Pinot Noir, sostenuto da un sorso potente e puro. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Costine di maiale alla griglia, pollo in fricassea, tagliere di formaggi. |
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Entro il 2030. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Pellè fa parte delle cantine di riferimento della Loira. Dal 2008 Pierre-Henry Pellé si prende cura di queste terre su Menetou-Salon applicando gli standard più elevati: biodinamica, selezione attenta e lavoro meticoloso in vigna, forgiando vini altamente qualitativi, che riflettono fedelmente l'identità del terroir.
La coerenza e l'omogeneità della gamma sono uno dei punti di forza dell'azienda, che offre bianchi precisi e rinfrescanti e rossi profondi, capaci di invecchiare a lungo. |
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Il Menetou-Salon Les Cris Rosso 2022, ottenuto da viti di 60 anni, offre un Pinot Noir di una concentrazione straordinaria, esaltato dalla freschezza tipica dei vini del settore e una profondità piacevole. Un bellissimo rosso dalla mineralità gessosa, perfetto per la tavola. Possiamo lasciarlo invecchiare qualche anno in cantina. |
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Vendemmia manuale, fermentazione da 2 a 3 settimane in contenitori di legno, fermentazione naturale, assemblaggio del mosto di sgrondo e di pressa, affinamento in botti da 400 e 500 L.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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