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La degustazione |
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Giallo paglierino con riflessi argentati. |
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Aromi intensi di frutta esotica, frutto della passione e note floreali. |
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Vino dal corpo dinamico, raffinato e preciso, su un frutto croccante e molto dissetante. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C. |
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Aperitivo, pesci di lago o di fiume, molluschi, frutti di mare, formaggi di capra. |
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Entro il 2028. |
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La tenuta e il vino |
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Abbiamo scoperto il Domaine Chollet qualche anno fa e ormai fa parte dei nostri valori sicuri della Loira.
Sulle terre di Pouilly-sur-Loire, la coltivazione biologica e una vinificazione meticolosa danno vita a bianchi fini ed eleganti, proposti a prezzi accessibili. |
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Il Pouilly-Fumé Bianco 2024 sprigiona aromi intensi, freschi e netti, con richiami al frutto della passione e ai frutti esotici, accompagnati da una piacevole scia floreale. Il sorso è dinamico, elegante e preciso, con frutto croccante e dissetante. Consigliamo di apprezzarlo nell'arco di 3 anni, perfetto con una frittura o formaggi freschi. Valutato 91/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia meccanica, pressatura delicata a bassa pressione, sfecciatura a freddo per 48 ore. Fermentazione in vasche in acciaio inox, poi affinamento di 3-5 mesi sulle fecce fini con bâtonnage una volta a settimana per un periodo di 2-3 mesi. Leggera filtrazione. Vino biodinamico certificato. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 91/100 |
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