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La degustazione |
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Rosso scuro, quasi nero, brillante. |
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Sapori tipici di un Cabernet Franc maturo e raffinato. |
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Sorso fresco, rotondo e fruttato, con tannini morbidi ed eleganti. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 14 e 16°. |
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Salumi pregiati, brasato di manzo, coniglio alla normanna. |
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Entro il 2040 |
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La tenuta e il vino |
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Philippe Alliet produce con impeccabile regolarità rossi a lunga macerazione, intensamente fruttati e di grande maturità. I suoi vini ricercatissimi sono diventati un riferimento a Chinon e in queste ultime annate si sono affrancati dell'intervento dell'uomo per offrire un'espressione quanto più possibile naturale.
I pendii di Cravant, su cui si estendono le vigne della tenuta, contribuiscono sicuramente a questo risultato. Qui il Cabernet Franc si esprime con una precisione e un'intensità che rivaleggia con le più grandi espressioni bordolesi. |
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Lo Chinon Coteau de Noiré Rosso 2022 vanta una magnifica concentrazione e una leggendaria consistenza vellutata conferite dal terroir argilloso-calcareo esposto a sud. Anno dopo anno seduce gli amanti del Cabernet Franc con la sua incredibile densità. Non ci sono dubbi sul suo grande potenziale, che si riflette nella sua longevità e la sua capacità di invecchiare senza evolversi troppo rapidamente. Il 2022 è senza dubbio la più grande annata mai prodotta dall'azienda, da non perdere. |
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Vendemmia manuale, affinamento per 12 mesi in vasche di cemento poi 12 mesi in botti da 500 l. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025 Guide Bettane et Desseauve: 95/100 |
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