|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso profondo, intenso e brillante. |
|
| | |
|
Aromi di frutti rossi e neri intrecciati a note speziate. |
|
| | |
|
Vino energico e vibrante, sostenuto da una trama pura, delicata e setosa, il tutto esaltato da un aspetto legnoso ben integrato e una chiusura salina. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra i 14 e i 16°C in un calice ampio. |
|
| | |
|
Costata di manzo al forno, medaglione di vitello al foie gras, anatra farcita ai funghi. |
|
| | |
|
Entro il 2040, oltre per gli intenditori. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
La tenuta Henri Rebourseau, classe 1782, occupa da sempre un posto d’onore nel cuore degli intenditori con i suoi vini impeccabilmente fruttati, in puro stile borgognone. Il vigneto di estende sui migliori patrimoni di vigne con praticamente tutti i Grand Cru del settore.
Sostenuta dalla famiglia Bouygues, che ha acquistato delle parti della tenuta, e tuttora gestita dalla famiglia Surrel, lo storico proprietario, l’azienda ha investito su un nuovo approccio rivoluzionando la sua attività.
Il vigneto è stato convertito all'agricoltura biologica e biodinamica, è stata introdotta la vinificazione per gravità, l’affinamento è stato rimodellato, i vini risultano più concentrati, più suadenti e di un’estrema precisione. |
|
| | |
|
Il Charmes-Chambertin Grand Cru Rosso 2023 è un vino di razza, che rivendica pienamente il suo titolo di Grand Cru. Al palato offre una trama pura, delicata e setosa, con un legno perfettamente integrato. Si esprime con tutta la croccantezza del Pinot Noir, chiudendo su un finale salino e denso che invita alla conservazione. Il potenziale è eccezionale. Valutato 95/100 dal Comitato Valap. |
|
| | |
|
Vendemmia manuale. Parcella di 1,32 ha piantata nel 1982, 1994, 2018. Diraspatura totale, vinificazione in contenitori d’acciaio inox aperti. Affinamento per 18 mesi in fût di rovere francese. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 Voto Valap: 95/100 |
|
|
|