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La degustazione |
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Giallo dorato chiaro e brillante. |
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Naso fresco con aromi di frutto (mela cotogna, pera, mandarino e note minerali). |
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Vino fresco, elegante, energico e vivace profilo, con una bella rotondità e un succo di grande purezza e leggera salinità. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12° in un calice ampio. |
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Aperitivo, frutti di mare, crostacei, pesce crudo o affumicato, formaggi caprini: Selle sur Cher, Cabri Ariégeois, crottin de Chavignol,... |
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Da bere subito o entro il 2030, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Michel Chevré fonda il Clos de l'Ecotard nel 2011 e in breve tempo è diventato uno dei riferimenti indiscussi della Loira.
Oggi insieme al figlio producono alcuni dei vini più puri e spettacolari della regione. Vini locali di grande precisione, coltivati biodinamicamente e affinati in botti o anfore.
Una tenuta all’avanguardia che seduce sia con i bianchi che con i rossi. Un lavoro di haute couture che si traduce in vini di una purezza straordinaria, che vanno a ruba tra gli intenditori. |
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Il Saumur La Haie Nardin Bianco 2021 è un vino senza fronzoli, rotondo, pieno di energia e tonico. Un concentrato di purezza e salinità. Tra gli Chenin più entusiasmanti del momento! Questa cuvée di apertura della gamma dei bianchi è un imprescindibile per familiarizzare con lo stile della tenuta. |
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Vendemmia manuale. Terreno argilloso-sabbioso, viti di età compresa tra i 30 ed i 60 anni. Fermentazione e affinamento per 11 mesi per il 50% in botti Stockinger da 25 hl e il 50% in botti di acciaio. Imbottigliato in azienda.
Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024 Guide des Meilleurs Vins de France 2024 : 91/100 |
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