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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 10 e 12°C in un calice ampio. |
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Spiedini di gamberi alla griglia, terrina di rana pescatrice, branzino grigliato al finocchio, costine di vitello alla normanna, carne avicola, sfogliatine al formaggio crottin de Chavignol. |
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Entro il 2033, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Michel Chevré fonda il Clos de l'Ecotard nel 201, guadagnandosi rapidamente un posto d'onore tra i produttori di riferimento della Loira.
Oggi, insieme al figlio Thibaud, Michel producono alcuni dei vini più puri e spettacolari della regione. Vini di grande precisione, coltivati secondo i principi biologici e affinati in barrique o anfore.
Questa tenuta all’avanguardia eccelle sia nei rossi che nei bianchi, distinguendosi per la sua eccezionale purezza e finezza. |
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Il Saumur Les Pentes Bianco 2022 è un vino di una purezza e salinità fantastiche, collocandosi tra i bianchi più entusiasmanti in circolazione. Proveniente da una collina dove affiorano rocce calcaree, la luminosità dello Chenin e la sua sensazione gessosa conferiscono al vino sfumature irresistibili di anice. Giocando abilmente con il livello di concentrazione, intensità gessosa e saggezza, questo vino offre una definizione moderna e raffinata dei pregiati bianchi di Saumur. Nel formato Magnum, il piacere e il potenziale di invecchiamento saranno decuplicati. |
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Vendemmia manuale. Selezione delle uve nella parte più alta della parcella. Fermentazione e affinamento per 24 mesi in foudre Stokinger da 25 hl. Produzione limitata a 3100 bottiglie e 100 magnum. Vino biologico certificato. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025 |
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