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La degustazione |
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Rosso granato brillante. |
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Profumi di frutti maturi e neri, arricchiti da scorza di agrumi, spezie calde e un soffio orientale tipico del Grenache meridionale. |
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Bocca calda e ampia, poco estratta, con struttura equilibrata, segnata da una leggera dolcezza e note di ribes nero, timo e cuoio. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Melanzane grigliate, maiale del Mont Ventoux, Tomme du Larzac, pere al vino. |
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Entro il 2030 |
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La tenuta e il vino |
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Con la sua posizione privilegiata sulle alture di Rasteau, nei terroir più freschi della denominazione, il Domaine des Escaravailles è curato con passione dalla famiglia Ferran da oltre 70 anni. La gamma si distingue per vini secchi, succosi e dalla texture nobile, completata da vini dolci naturali di altissimo livello. La tenuta è stata premiata con una stella nella Guide des Meilleurs Vins de France. |
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Le Rasteau La Ponce 2022 rivela un’espressione calda e raffinata dell’assemblaggio Grenache-Syrah. Al naso emergono aromi di frutti neri maturi, scorza d’agrumi, spezie dolci e sfumature orientali, che conquistano per intensità e complessità. In bocca racconta tutta la profondità del Grenache meridionale, sostenuto dal Syrah, in un insieme a poco estratto, in cui ricchezza se struttura convivono in un equilibrio ideale. Si esprimerà al meglio leggermente rinfrescato intorno ai 13-14°C. Può essere apprezzato già da ora ma continuerà a evolvere per i prossimi 4-5 anni. Valutato 92/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Diraspatura totale prima della fermentazione in vasche di cemento. Affinamento per 15 mesi in barrique per la Syrah e in vasche di cemento per il Grenache. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) Voto Valap: 92/100 |
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