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La degustazione |
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Giallo dorato brillante. |
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Note agrumate mescoalte a tocchi floreali, completati da un legno nobile ben dosato. |
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Sorso ampio e minerale, con frutto maturo e intenso. La materia è ricca di rilievo, carnosa e fresca, con un finale salino molto affilato. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 10 e 12°C in un calice ampio. |
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Pâté in crosta di carne avicola, crostacei, pesci nobili, animelle e foie gras. |
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Entro il 2032, oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Au pied du Mont Chauve è la selezione di haute couture della famiglia Picard: vini provenienti dai prestigiosi terroir della Borgogna, da viti coltivate in biodinamica e curate come i Grand Cru.
Sulle più belle parcelle di Chassagne, Puligny e Corton nascono autentiche opere d'arte, frutto di un affinamento perfettamente controllato. Una gamma riservata a una cerchia ristretta di intenditori e che offre le più belle letture di Chassagne-Montrachet, coltivato da oltre 70 anni dalla famiglia Picard. |
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Il Saint-Aubin 1er Cru Le Charmois Bianco 2022 si colloca tra i migliori bianchi della zona. Questo vicino del prestigioso Chassagne-Montrachet rivela tutta l’intensità dello Chardonnay maturo, attraverso note agrumate decise, un tocco floreale e una legnosità nobile perfettamente integrata. Il sorso è ampio, con una mineralità spiccata sostenuta dalla concentrazione e dalla maturità dell'annata. Nel complesso è fresco, salino sul finale. Valutato 93/100 dal Comitato Valap. |
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Vendemmia manuale. Pressatura pneumatica delicata a grappolo intero per diverse ore. Chiarifica in vasche d’acciaio inox per una notte. Fermentazione alcolica in fût. Affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in legno: 75% in pièces borgognone (di cui 15% nuove) e 25% in foudre del 2018, seguito da 6 mesi in vasche d’acciaio inox. |
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Ricompense |
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Voto Valap: 93/100 |
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