|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso scuro brillante. |
|
|
| |
|
Intensamente profumato con aromi di frutti neri evidenziati da note affumicate e tostate. |
|
|
| |
|
Il palato ricco e carnoso, dai tannini ricoperti, dispiega un succo potente ed equilibrato, con una magnifica persistenza. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 14 e 16°C. |
|
|
| |
|
Carré di agnello ai funghi porcini, quaglia ai fichi, cosce d'anatra confit, bistecca di manzo. |
|
|
| |
|
Da oggi fino al 2036 |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Lo Château La Gaffelière, Premier Grand Cru Classé di Saint-Émilion, gode di un terroir collinare magnificamente esposto che contribuisce alla nascita di vini di carattere ed equilibrati, con grande pienezza di corpo, che surclassano i loro coetanei nelle migliori annate. Questo difensore dello stile classico e cremoso oggi fa parte delle realtà più rinomate di Bordeaux.
La ristrutturazione del vigneto, puntando sul Cabernet Franc, l'alta densità e le selezioni massali, gli ha permesso di ritornare alla ribalta. Lo château non ha finito di sorprenderci! |
|
|
| |
|
Sostenuto da un'annata straordinaria all'insegna della freschezza, il Saint-Emilion Grand Cru La Dame de Gaffelière Rosso 2016 è giunto a piena maturità, pronto per essere degustato. Il suo profilo morbido, elegante e raffinato si sposa a meraviglia con lo stile del vino e l'annata in una versione più accessibile, già molto saporita. Da bere subito o nei prossimi cinque o sei anni. |
|
|
| |
|
Vendemmia manuale dal 4 all'11 ottobre per i Merlot e dal 13 al 21 ottobre per i Cabernet Franc. Vinificazione parcellare in tini di acciaio inossidabile termoregolati. Affinato per 12 mesi in botti che hanno già contenuto un vino. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024 (RVF) Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023 |
|