|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso intenso. |
|
| | |
|
Profilo aromatico splendido, con frutto ben maturo e note calde di ribes nero, sostenute da un elegante tocco legnoso. |
|
| | |
|
Un vino dalla texture straordinaria, dotato di tannini setosi e una punta balsamica conferita dall’affinamento. L’insieme è fresco, elegante e voluttuoso. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra i 14 e 16°C. |
|
| | |
|
Carni rosse, selvaggina. |
|
| | |
|
Entro il 2040. |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Cogli al volo questa meravigliosa opportunità! Questo Grand Cru di Saint-Emilion, che si contende il podio insieme ai 1er Cru Clos Fourtet e Beau-Séjour Bécot, è in grado di competere con i migliori, soprattutto nelle grandi annate.
Château Grand-Pontet 2019 è una scelta ovvia. Un Saint-Emilion per gli intenditori. Un rosso proveniente dall'altopiano calcareo più famoso del vigneto internazionale, proposto per pochi giorni a un prezzo ancora più basso rispetto a quello proposto nella campagna En Primeur… |
|
| | |
|
In questa superba annata, il Saint-Emilion Grand Cru Rosso 2019 si basa su un frutto a piena maturità che gli conferisce un bellissimo naso di frutta matura, con note calde di ribes nero sostenute da una deliziosa legnosità che a sua volta apporta un aspetto tostato e un gustoso tocco vanigliato. La materia è gradevole, incorniciata da tannini setosi, con un tocco balsamico conferito dall'invecchiamento. L’equilibrio è perfetto tra freschezza, profondità, eleganza e voluttà. Una bottiglia magnifica da gustare nei prossimi 15 anni. Valutato 93/100 dal miglior sommelier del mondo Olivier Poussier. |
|
| | |
|
Vendemmia manuale dal 25 settembre al 10 ottobre 2019. Macerazione per 35 giorni, fermentazione malolattica in contenitori e fût nuovi. Affinamento per il 55% in fût nuovi. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Voto Valap: 93/100 da Olivier Poussier, Meilleur Sommelier du Monde, membro del Comitato Valap |
|
|
|