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La degustazione |
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Rosso brillante. |
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Aromi di frutti rossi freschi intrecciati a sentori floreali e a un tocco speziato. |
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Vino maturo, croccante e profumato, che offre un sorso coinvolgente, arricchito da sfumature delicatamente floreali e una texture leggera e setosa. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra i 14 e 16°C. |
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Salumi, terrine, pâté in crosta, sfoglia ai funghi, faraona al forno, arrosto di vitello alla salvia. |
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Entro il 2028. |
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La tenuta e il vino |
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Il Domaine Robert Groffier Père et Fils è una delle realtà più emblematiche di Gevrey-Chambertin e Chambolle-Musigny, da tempo apprezzata a livello internazionale per la sua capacità di esaltare i grandi terroir della Borgogna.
Con la maggior parte dei vigneti situati a Chambolle-Musigny — in particolare nel celebre 1er Cru Les Amoureuses — questa storica etichetta, oggi guidata da Nicolas Groffier insieme alla sorella Julie, dà vita a vini di rara delicatezza, difficili da eguagliare. Dai Village ai Grand Cru, ogni etichetta è frutto di una precisione assoluta, affermandosi come punto di riferimento nelle rispettive denominazioni.
Ormai la tenuta è apprezzata dagli appassionati di tutto il mondo per le sue letture inconfondibili del vigneto panorama borgognone. Il segreto? Una ricerca continua sulla concentrazione naturale dell’uva, con un uso sapiente — e variabile — della vendemmia intera. |
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Vendemmia manuale. Vigne di circa 40 anni, su suolo argilloso-calcareo. 25% delle uve a grappolo intero. Affinamento sulle fecce in fût. Nessuna chiarifica né filtrazione. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF) |
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