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La degustazione |
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Rosso porpora intenso e profondo. |
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Al naso è delicato con aromi di frutti neri sottolineati da note speziate. |
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Ricco e carnoso, dal succo delicato. I tannini vellutati negli anni si ammorbidiscono e si arrotondano rivelando un'elegante complessità su un finale persistente e raffinato. |
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Il consiglio del sommelier |
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Servire tra 16 e 18°C. |
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Spalla di agnello al forno, petto d'anatra speziata, costata di manzo ai funghi porcini, cosciotto di cervo con salsa Grand Veneur. |
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Da oggi fino al 2026 e oltre per gli intenditori. |
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La tenuta e il vino |
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Dalla sua creazione nel 1725, quattro famiglie si sono succedute alla guida dello Château Gruaud Larose e la loro passione viene trasmessa ai dipendenti, che spesso lavorano di generazione in generazione. Negli ultimi tre decenni a coccolare le vigne dello château è Jean Merlaut.
Oggi la tenuta è uno dei Médoc più ricercati e i suoi vini sono apprezzati per il carattere potente, servito da un terroir omogeneo di ghiaia profonda, e il loro grande potenziale di invecchiamento. Senza contare i prezzi, tra i più interessanti della Rive Gauche. |
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Speziato, morbido, tenero, il Saint-Julien Château Gruaud Larose 1995 è uno dei testimoni dei grandi vini Bordeaux degli anni '90. Le note di cedro, tabacco e frutta candita compongono un aromatico emozionante, portato da una struttura la cui potenza si è placata nel tempo e i tannini si sono sciolti. Un vino equilibrato che ti trasporta indietro nel tempo! Valutato 94/100 dalla Revue du Vin de France. |
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Vendemmia manuale e cernita degli acini. Fermentazione malolattica in barrique e cantina termoregolata. Due rimontaggi al giorno durante la fase di fermentazione. Affinato da 16 a 18 mesi in botti di media tostatura e rovere francese. |
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Ricompense |
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Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023 Vino valutato 94/100 dalla Revue des Vins de France |
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