Retour Verget du Sud - Vin de France - Au fil du temps - Magnum - Rouge
PAESE/REGIONE: Rhône
DENOMINAZIONE: Vin de France
COLORE: Rosso
VITIGNO: Syrah, Cabernet Sauvignon et Grenache
ALCOOL: 14 % vol.
CAPACITÀ: 150 cl
La degustazione
Occhio Rosso rubino profondo.
Naso Aromi di frutti neri intrecciati a note di alloro ed erbe speziate.
Bocca Sorso strutturato, sostenuto da tannini setosi ma presenti. Golosità e freschezza coabitano in un perfetto equilibrio. Un vino di puro piacere, da mordere nella sua giovinezza. Perfetto nella sua semplicità.
Il consiglio del sommelier
Temperatura Servire tra i 14 e 16°C.
Piatti Ideale con salumi artigianali, grigliate, bistecca di manzo con salsa vigneronne, cosciotto d’agnello alle erbe provenzali, anatra arrosto e funghi di bosco (finferli, porcini, pratoline).
Maturazione Entro il 2027.
La tenuta e il vino
La tenuta e il vino Jean-Marie Guffens è una delle figure più emblematiche del Maçonnais e questo vino, realizzato presso lo Château des Tourettes, su terroir ricchi di calcare a 400 metri di altitudine, ne è la prova definitiva. Un assemblaggio originale di Syrah, Grenache e Cabernet-Sauvignon, realizzato da Olivier Poussier per Valap e proposto esclusivamente nel formato Magnum. Lo riserviamo ai nostri membri al prezzo di 15 euro.
Il vino Il Vin de France Au fil du Temps Rosso Magnum rompe gli schemi con un assemblaggio unico di più annate – tra cui le straordinarie 2016 e 2022 – realizzato secondo il metodo Solera. Il risultato è un vino solare, senza tempo, multi-millesimato e, per sua natura, effimero. Al naso si apre su note fresche di alloro, frutti neri e spezie, impreziosite da un frutto purissimo. Al palato esprime una materia carnosa, sostenuta da tannini setosi ma presenti, coniugando struttura e freschezza in un’armonia totale. Un rosso conviviale, ideale con le grigliate, da apprezzare nei prossimi due anni. Valutato 93/100 dal Comitato Valap.
Vinificazione Assemblaggio di una selezione di vini provenienti dal Vaucluse, selezionati da Jean-Marie Guffens, a base di Syrah, Cabernet Sauvignon e Grenache. Il vino è stato realizzato secondo il metodo solera, con una combinazione di più annate, tra cui la 2016 e la 2022. I succhi sono stati affinati per alcuni anni in cantina per ottenere lo stile tipico della Maison Verget.
Ricompense
Ricompense Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025 (RVF)
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane + Desseauve 2025
Voto Valap: 93/100