|
|
|
|
|
|
La degustazione |
|
|
Rosso scuro con qualche riflesso violaceo. |
|
| | |
|
Molto pepato con abbondanti aromi di frutti neri e un lato lardo affumicato portato dal Syrah. È un vino di bella intensità di frutta sia nel colore che negli aromi. |
|
| | |
|
Di bella consistenza, carnosa e vellutata su frutta croccante, questa cuvée è sapida, fresca e armoniosa. Il finale è segnato dal violetta. |
|
|
|
Il consiglio del sommelier |
|
|
Servire tra 16 e 18°C. |
|
| | |
|
Spiedini di agnello alle erbe, petto d'anatra arrosto, pollo alla paprika. |
|
| | |
|
Da oggi fino al 2026 |
|
|
|
La tenuta e il vino |
|
|
Situato su una gariga montana esposta a nord, il Domaine L'Hermas è una delle nuove vedette delle Terrasses du Larzac. In questo terroir oggi molto popolare, Matthieu Torquebiau ha scoperto queste "terre abbandonate" (hermas in occitano), ha piantato il Syrah e il Mourvèdre dando inizio così a una straordinaria avventura con un primo vino nel 2009.
Idealista e perfezionista, questo enologo forgia vini a sua immagine, delicati e concisi, liberi da qualsiasi effetto moda. Fermentazione senza lievitatura, invecchiamento controllato in demi-muids da 700 litri, sobrietà e moderazione sono le parole chiave di queste annate di grande stile, che conferiscono alla Linguadoca tutta la nobiltà che merita. |
|
| | |
|
Molto intenso, il Terrasses du Larzac Rosso 2020 è creato a partire da un blend di Syrah e Mourvèdre prevalentemente, proveniente da un piccolo appezzamento calcareo staccato dalla gariga, a 250 metri di altitudine. In questo clima fresco, il frutto cresce in condizioni ideali, con un lato di bacon affumicato portato dal Syrah, le note di pepe e i frutti neri in abbondanza, serviti da un invecchiamento molto sobrio. Al palato è carnoso e vellutato, di una grande freschezza, sapidità e armonia, con un finale sulla violetta. Un vino elegante da invecchiamento, da servire con spiedini di agnello alle erbe o petto d'anatra arrosto. Votato 92+/100 dal Comitato. |
|
| | |
|
Vendemmia manuale, lieviti autoctoni, fermentazioni naturali, affinamento in barrique e demi-muid da 700L. Vino non filtrato e una dose minima di zolfo.
In conversione all'agricoltura biologica. |
|
|
|
Ricompense |
|
|
Cuvée Colpo di Fulmine valutata 92+/100 dal nostro Comitato! |
|
|
|